10:20 

Сегодня было принято решение не только отказаться от вечернего бокала вина, но ещё и не жрать на ночь. Да, именно "жрать". Где-то между 11 и 12 ночи мое по природе стройное, не приученное к аскетизму тело требует хлеба и сыра, разнообразной сдобы, шоколада, а порой и внушительного куска ветчины.

Есть два слова, которые я не произношу слишком часто. Навсегда и никогда.

Мне не нравится устанавливать жёсткие правила, которым потом надо обязательно следовать. Например, сейчас я не пью вино за ужином каждый день, потому что ощущаю, что на данном этапе жизни это НЕ идёт на пользу. Однако если мне действительно хочется вина, я его пью. Не каждый день. Иногда раз в неделю, иногда раз в месяц. А порой три дня подряд, с перерывом в три недели. Были периоды, когда вина не хотелось месяцами, но это было естественным, а не форсируемым событием. Я думаю, что такие вещи должны происходить легко, как бы сами собой.

Лет 6 назад из моей жизни плавно исчезли сигареты. Не то чтобы в мои планы входило бросить курить. Скорее, в какой-то момент в сигаретах отпала необходимость. Примерно так же, как сейчас у меня отпадает необходимость в отношениях. Сигареты ушли без громких обещаний с моей стороны, и с тех пор мне не хотелось курить. Два или три раза за эти годы возникало спонтанное желание взять сигарету, и это не приводило меня в ужас. Если хочется выкурить сигарету один раз в год, почему бы и нет? Да хоть 20 раз в год. Можно ли назвать человека курящим, если он курит 20 сигарет в год? Возможно. На данный момент я не прикасаюсь к сигаретам уже года три.

Я давно не пью кока-колу и ред-булл - кое-что, что раньше было постоянным спутником. Не пью это дерьмо уже лет 10. Но, опять же, без всяких "Я больше никогда...!" Потому что это бред - давать себе такие жёсткие установки насчёт вещей, которые не критичны лично для меня. Я не пью колу, но если однажды мне вдруг хочется, я просто беру и пью ее. Это случается примерно раз в пол-года. Я пью ее, а потом думаю, "ну и дерьмо эта кола." И желание снова попробовать ее попадает на долгий период времени. Мое тело просто не хочет закачивать эту субстанцию внутрь.

Насчёт ночной жратвы - она беспокоит меня вовсе не из соображений метаболизма и прочего. Дело в качестве сна. У меня есть подозрение, что слишком тяжёлая пища перед сном мешает моей практике Осознанных Сновидений и медитации. Как ни крути, дух живет во вполне материальном теле, и крепко связан с ним.

Сегодня вместо хлебов и сыров у меня на перекус яблоко, груша, банан, огурец, и морковь. Как оказалось, замещение еды на более легкую и энергетически чистую проходит сложнее, чем привыкание к отсутствию алкоголя. Возможно следует добавить к овощам и фруктам что-то вроде каши. Возможно, следует лучше наедаться часов в 8-9 вечера.

У меня есть особенность - я трачу много энергии на умственную и душевную деятельность. Я могу много есть и практически не тратить физических сил, но полученное из еды очень быстро тратится на другие виды "работы".

URL
Комментарии
2017-02-03 в 10:53 

inner ear
Я для себя тоже не нашла идеального варианта. Пока стараюсь тяжелое всё перенести до 7-8, потом в 9 или когда хочется перекус. На фруктах-овощах я встаю утром такой голодной, что ничего не могу делать, пока не наемся.= )

2017-02-03 в 19:41 

Да, я тоже утром набрасываюсь на еду :) Но утром, вроде как, можно есть довольно много, даже если человек на диете.

Есть ещё один способ - лечь спать в 9 - 10. Для меня он нереален.

URL
2017-02-04 в 13:41 

inner ear
Но утром, вроде как, можно есть довольно много, даже если человек на диете.
Мне при таком раскладе йогу пристроить некуда.= ) Либо пропускать, т.к. не выдержать перерыв после еды, либо слюнями увлажнять коврик и думать о содержимом холодильника в процессе.= )

     

The journey

главная