21:18 

Слово "азеркинам"

Если так нужно, позволь себе мечтать о тысяче других миров и времяпрепровождений, но помни о том, что важность пребывания в моменте здесь и сейчас не преувеличена ни на йоту.

То, кем ты был когда-то и где-то там - история. Сейчас это всего лишь история. Твоя личность строилась годами, быть может десятилетиями, но вчерашний день остался позади, и миру здесь и сейчас плевать на достижения, титулы, звания, и ошибки твоей прошлой жизни.

Ты сам можешь извлекать из них уроки, жизненный опыт. Можешь корректировать своё поведение сегодня, полагаясь на то, чему научился вчера. Но не трать годы, отведённые тебе на жизнь в человеческом теле, на сожаления о том, что сейчас ты не дракон, не эльф, не великий маг и создатель десятка вселенных.

Даже если это правда, это выглядит неуместно. Раз уж тебя занесло сюда, на эту землю, в это тело - будь добр, живи. Живи с тем, что тебе дано, развивайся, учись, познавай. Тебе кажется, что ты мудрее и сильнее их всех? Так почему ты раздражаешься и мучаешься из-за таких несложных мелочей, как взаимодействие с людьми или необходимость зарабатывать деньги? Если ты создавал вселенные, почему так сложно справиться с такой мелочью, как короткая жизнь на земле? Об этом стоит задуматься.

Стоит задуматься о том, почему ты здесь, за каким таким опытом. Возможно, тебя забросило сюда, чтобы ты помог одному единственному человеку. Возможно, чтобы поубавилось снобизма. Что, если ты забыл о том, как находить радость в простых и банальных вещах, или терпеливо, с любовью относиться к чужим и своим детям? Возможно причина, по которой ты здесь, сейчас смотрит тебе в лицо, а может оказаться и так, что конкретной причины нет вовсе - просто пришло время в очередной раз пройти жизнь-тест в условиях, сильно отличающихся от того, к чему ты привык. Сравним это с кораблекрушением на необитаемом острове. Выживет ли моряк, поддавшись унынию, раздражению, и гневу, или лучше все-таки не падать духом, а начать думать, как жить с тем, что ему дано?

Даже если ты находишься на связи со своей семьёй из других миров, даже если ты путешествуешь вне тела по ночам, вряд ли ты родился здесь за этим. Зачем ты здесь? Уж точно не для того, чтобы 50 или 90 лет скучать по эльфийской ушкам, телепатии, или члену между ног.

URL
   

The journey

главная